Onsen Tamago

[English version at the bottom]

 

En Japón se denomina Onsen Tamago a unos huevos cocidos que se preparan introduciéndolos mediante una cesto o un saco, en unas determinadas aguas termales.

 

En nuestro país, podríamos decir que los huevos tipo Onsen Tamago son una especie de huevos a medio cocer.

 

No obstante, puede haber personas que les guste este punto de cocción. En los sistemas descritos en esta página web, bastaría con retirar los huevos de la exposición solar cuando la temperatura alcanza los 70 º C para conseguir la apariencia del tipo Onsen Tamago.

 

En los días completamente nublados no se pueden cocer huevos al faltar la suficiente energía solar. Podemos considerar que si no se alcanzan unos 55º C la apariencia del huevo será similar a la que tiene a temperatura ambiente. A partir de unos 55 º C es cuando comienza el proceso de coagulación.

 

Si el cielo presenta una nubosidad significativa, los huevos cocinados al sol, en ocasiones, podrían ser del tipo Onsen Tamago.

 

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ENGLISH VERSION

 

In Japan, Onsen Tamago is known about boiled eggs that are prepared by introducing a basket or bag in a certain hot springs.

In our country, we could say that eggs Onsen Tamago type are a sort of half-cooked eggs.

However, there may be people here who like this cooking. In the systems described in this website, it is enough to remove the eggs from sun exposure when the temperature reaches 70 ° C to achieve the look of the type Onsen Tamago.

On cloudy days can not be completely cooked eggs in the absence of sufficient solar energy. We consider that until 55 ° C the appearance of the egg is similar to what is at room temperature. From about 55 º C is when you start the clotting process.

If heaven has a significant cloudiness, sun-cooked eggs, sometimes, may be of Onsen Tamago type.