Sistemas de Cocción Solar (Fotos)

 Solar Cooking Systems (Photos)

 

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El proceso de cocción solar se produce de una forma mucho más lenta que la cocción utilizando gas o energía eléctrica. Al mismo tiempo, utilizar el sol tiene la ventaja de que se tarda mucho más tiempo en alcanzar un exceso de cocción de los alimentos.

 

La cocción solar de un huevo tiene lugar cuando se alcanza una temperatura de unos 80 ºC. Eso significa que ya ha pasado el tiempo adecuado entre los 70 y 80 grados, que es precisamente la temperatura a la que coagulan completamente la yema y la clara.

 

Si disponéis de un termómetro, cuando la temperatura del aire en el recipiente que contiene el huevo llegue a 80 º C, ya estará perfectamente cocido.

 

En el caso de que no podáis medir la temperatura, es recomendable un método de prueba y error: exponer más o menos tiempo al sol hasta que salga perfecto.

 

A continuación, se presentan varios sistemas de cocción solar, que satisfactoriamente han permitido elaborar huevos duros con el sol en las condiciones ambientales que posteriormente se detallan. Se han agrupado según sus diferentes materiales: vidrio, metal y madera (VMM), vidrio y metal (VM), madera y vidrio (MV) y solo vidrio (V). El utilizar un sistema u otro lo dejamos a vuestra elección !!.

 

Por último una recomendación, utilizad una adecuada protección para las manos frente al calor, especialmente, en los elementos más internos.

Sistema de Cocción Solar VMM-1 (Vidrio, metal y madera)

 

Solar Cooking System VMM-1 (Glass, metal and wood)

 

Más / More info

Sistema de Cocción Solar VM-1 (Vidrio y metal)

 

Solar Cooking System VM-1 (Glass and metal)

 

Más / More info

Sistema de Cocción Solar MV-1 (Madera y vidrio)

 

Solar Cooking System MV-1 (Wood and Glass)

 

Más / More info

Sistema de Cocción Solar V-1 (Solo vidrio)

 

Solar Cooking System V-1 (Only Glass)

 

Más / More info

Sistema de Cocción Solar PM-1 (Plástico y metal)

 

Solar Cooking System PM-1 (Plastic and Metal)

 

Más / More info

Sistema de Cocción Solar EVM-1 (Espejos, Vidrio y Metal)

 

Solar Cooking System EVM-1 (Mirrors, Glass, and Metal)

 

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ENGLISH VERSION

 

The solar cooking process takes place in a much slower than using gas or electricity for cooking. At the same time, using the sun has the advantage that it takes much longer to reach an excess of food cooking.

Egg solar cooking takes place when temperature reaches 80 ° C. That means it has passed the appropriate time between 70 and 80 degrees, which is precisely the temperature at which completely coagulated yolk and white.

If you have got a thermometer, when the air temperature in the bowl containing the egg reaches 80 º C, you are perfectly cooked.

In the event that you can not measure the temperature, we recommend more or less time exposed to the sun until it is perfect.

Here are several solar cooking systems, which have successfully enabled the development of hard-boiled eggs with the sun on the environmental conditions that are detailed later. They have been grouped according to their different materials: glass, metal and wood (VMM), glass and metal (VM), wood and glass (MV) and only glass (V). Using either system we leave to your choice!.

Finally a recommendation: use appropriate hand protection against heat, especially in the internal elements.